Главная страница
Владельцам СДА AVVA
Новости
Компания
Акционерам и инвесторам
Обратная связь
Вниманию владельцев Свидетельств депонирования акций
ОАО ''Автомобильный Всероссийский Альянс''.

Напоминаем вам о том, что Свидетельство депонирования акций (СДА)ОАО ''Автомобильный Всероссийский Альянс'' не является акцией, и вы вправе обменять его на именную обыкновенную акцию.
В связи с реорганизацией ОАО «АВТОВАЗ» путем присоединения к нему ряда его дочерних компаний, в том числе ОАО «AVVA», обязательства по обмену Свидетельств депонирования акций ОАО ''Автомобильный Всероссийский Альянс''
на акции перешли к ОАО «АВТОВАЗ».
Количество начисляемых обыкновенных именных акций ОАО «АВТОВАЗ» при обмене СДА зависит от количества акций, указанных на свидетельстве депонирования акций. Коэффициент обмена – одна обыкновенная акция ОАО «AVVA» обменивается на 60 обыкновенных именных акций ОАО «АВТОВАЗ».
Для того чтобы вы стали акционером ОАО «АВТОВАЗ» и получили все права акционера, предоставленные Федеральным законом «Об акционерных обществах» № 208- ФЗ вам необходимо:
Открыть на свое имя лицевой счет в реестре акционеров ОАО «АВТОВАЗ».
Для этого вам необходимо обратиться к регистратору общества акционерному обществу «Регистраторское общество «СТАТУС», который имеет право работать с акциями ОАО «АВТОВАЗ», по адресу: – 109544, г. Москва, ул. Новорогожская, д.32,стр.1, тел (495) 974-83-46, интернет-сайт:www. rostatus.ru или в один из филиалов акционерного общества «Регистраторское общество «СТАТУС».
Тольяттинский филиал акционерного общеста «Регистраторское общество «СТАТУС», работающий с акционерами и владельцами СДА по почте, находится по адресу: 445037, Самарская область, г. Тольятти, ул.Фрунзе, 14б, офис 119 тел.: (8482) 27-01-61, 27-01-62, факс: (8482) 27-01-60.
После открытия лицевого счета в реестре акционеров необходимо выслать по адресу:
- 445024, Самарская обл., г.Тольятти, Южное шоссе, 36, управление по взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ» (адрес указывается без сокращений) следующие документы:

- заявление, заполненное по установленной форме, четко, без исправлений (форма заявления находится здесь );
- подлинники СДА.
- ксерокопию документа, подтверждающего открытие лицевого счета в реестре акционеров ОАО «АВТОВАЗ».

Для физического лица заполненное и подписанное им заявление должно быть удостоверено нотариально или в местном поселковом совете.
Для юридического лица заполненное заявление должно быть подписано руководителем организации и удостоверено печатью организации, если заявление подписал не руководитель организации, а иное лицо, необходимо к заявлению приложить нотариально заверенную копию действующей доверенности, выданной руководителем организации и подтверждающей полномочия этого лица.
ВНИМАНИЕ! Если вы не откроете лицевой счет в реестре акционеров ОАО «АВТОВАЗ», либо заявление будет написано не разборчиво, или какие-либо сведения будут отсутствовать в заявлении, а подпись заявителя не будет удостоверена, не будут направлены подлинники СДА, в соответствующем количестве, то Общество не сможет произвести процедуру зачисления акций.
Обыкновенные именные акции ОАО «АВТОВАЗ» выпущены в бездокументарной форме. Документом, который подтверждает, что его владельцу открыт счет в реестре акционеров и на него зачислены именные акции, является выписка из реестра акционеров.
Выписку из реестра вы сможете получить спустя 90 рабочих дней с момента направления в наш адрес перечисленных выше документов в любом филиале акционерного общества «Регистраторское общество «Статус».
ОАО «АВТОВАЗ» выписок из реестра не выдает и изменения данных акционера в реестр не вносит.
Уточнить место нахождения филиалов, получить информацию, необходимую для открытия лицевого счета, вы можете у регистратора общества акционерного общества «Регистраторское общество «Статус», адрес – 109544, г.Москва, ул. Новорогожская, д.32, стр.1, тел/факс (495) 974-83-46, интернет-сайт:www.rostatus.ru.
Дополнительную информацию об обмене вы можете получить в ОАО «АВТОВАЗ» по телефону: (8482) 73-62-57 или на интернет-сайте www.lada-auto.ru.


Управление по взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ»